You are currently viewing Resep Kue Kering Lebaran Unik Yang Patut Anda Coba

Resep Kue Kering Lebaran Unik Yang Patut Anda Coba

Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

Idul Fitri atau biasa masyarakat Indonesia sebut itu lebaran yang artinya hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan. Arti dalam luasnya lagi yaitu hati untuk saling meminta maaf atas segala kesalahan yang mungkin pernah di buat dan orang lain pun juga meminta maaf kepada kita. Idul Fitri ini adalah sebuah kemenangan untuk umat Islam, artinya kemenangan dalam menggapai kesucian atau perwujudan dari keadaan yang kembali fitrah.

Biasanya disaat lebaran itu ada yang pulang ke kampung halaman atau yang biasa kita sebut mudik, lalu ada yang berwirausaha berjualan kue lebaran atau pakaian muslim, dan masih banyak lagi. Disaat libur itu lah anak-anak libur sekolah dan mereka menikmati masa liburnya dengan cara mereka masing-masing, kemudia biasanya menjelang lebaran itu para buruh atau pegawai juga ada cuti bersamanya juga. Daripada waktu Anda terbuang sia-sia semua, lebih baik Anda memanfaatkan untuk berwirausaha dengan membuat kue kering, kue lebaran unik yang patut Anda coba. Selain Anda selalu berkumpul bersama keluarga dan Anda pun juga akan menghasilkan uang lebih banyak dari hari-hari biasanya. Nah raja kue akan memberikan resep kue kering, kue lebaran unik yang patut Anda coba. Berikut dibawah ini ya resepnya:

1. Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

kue jahe adalah sebuah jenis kue kering yang biasa disajikan ketika hari-hari besar seperti hari raya lebaran atau hari natal yang sering dibuat. Kue jahe yang renyah bisa anda padukan dengan beberapa jenis minuman yang hangat-hangat bisa kopi, susu ataupun teh dan minuman hangat uang lainnya. Tentunya kue jahe ini sangat bagus untuk kesehatan Anda, jangan ditambahkan bahan pengawet ya supaya manfaatnya tetap ada. Tetapi kali ini berbeda, dari sisi tampilan kue kering jahe yang satu ini cukup menarik hati. Terlihat seperti jari-jemari yang ditaburi putih kelapa kering. Anda boleh menggunakan taburan kelapa kering buatan sendiri jika memang tidak menemukannya di pasaran. Tapi usahakan cari dulu ya, pasti ada kok jika mau mencarinya di warung-warung sekitar. Nah, bagi Anda yang tertarik untuk membuat kue kering jahe jemari kelapa ini, silahkan lihat resep selengkapnya di bawah ini hanya di raja kue. Buatlah dengan sepenuh hati supaya hasilnya sesuai dengan harapan ya.

           Bahan-Bahan:

  • 30 gram Kelapa Kering Untuk Taburan
  • 1 sendok teh Jahe Bubuk
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate, Di Tim
  • 225 gram Margarin
  • 50 gram Kelapa Kering
  • 100 gram Tepung Gula
  • 50 gram Mesis
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 2 butir Kuning Telur

           Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
  3. Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering, dan meyses sambil diaduk rata.
  4. Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup kedua ujungnya ke cokelat yang dicairkan (cara mencairkan : direndam dalam air panas).
  6. Tabur kelapa kering di atas cokelat cair. Diamkan sampai beku
Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Mix Fruit Drop Cookies

2. Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Mix Fruit Drop Cookies

Cookies atau biasa kita sebut dengan kue kering, memang banyak sekali variasi rasa dan beragam bentuknya. Buka hanya nastar atau kue semprit saya yang bisa anda tampilkan saat Hari Raya nanti Karena kue dengan tekstur renyah seperti Mix Fruit Drop Cookies alias kue kering fruit mix ini juga layak menjadi pilihan yang sayang bila terlewatkan. Yuuk intip resepnya dibawah ini.

           Bahan-Bahan:

  • 150 gram Fruit Mix
  • 15 gram Susu Bubuk
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 150 gram Margarin
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 125 gram Gula Tepung
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 buah Kuning Telur
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 butir Telur
  • 20 gram Gula Pasir Kasar

          Cara Membuat:

  1. Langkah awal kocok margarin, gula tepung dan garam 45 detik.
  2. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Tambahkan fruit mix, aduk rata.
  4. Selanjutnya sendokkan adonan di loyang yang dioles dengan margarin. Tabur bagian atas dengan gula pasir kasar.
  5. Terakhir oven adonan selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
Salah Satu Kue Kering Lebaran Yaitu Meringue Mocca Chip

3. Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Meringue Mocca Chip

Telur merupakan salah satu bahan dasar untuk membuat kue, mulai dari kue kering hingga kue basah. Salah satu kue tradisional warisan Barat, yaitu meringue, dengan bahan dasar putih telur cukup populer di Indonesia. Teksturnya yang ringan dan renyah, juga banyak varian rasa membuatnya banyak disukai. Baik rasa original meringue yang dicelup coklat leleh, atau berbagai bahan yang dicampurkan dalam adonan, sangat menggugah selera. Bayangkan jika espresso dan coklat chip dipadupadankan dengan meringue. Sudah ngiler? Coba sendiri yuk resep Meringue Mocca Chip kami. Anda pasti tidak tahan untuk mencicipi adonan meringue segera.

           Bahan-Bahan:

  • ½ cangkir Coklat Chip
  • 1 sdt bubuk Espresso Instan
  • 3 sdm bubuk Kokoa Tawar
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 100 gram Gula
  • 3 butir Putih Telur
  • ¼ sendok teh Garam

           Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
  2. Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
  3. Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
  4. Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
  5. Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
  6. Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
  7. Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.

4. Salah Satu Kue Kering Untuk Lebaran Yaitu Kue Bihun Bintik Coklat

Kue kering di dalam toples Anda akan semakin banyak jenisnya dengan anda menambahkan kue kering yang ada pada kue kering bihun bintik coklat. Kue kering ini berbeda dengan kue kering lain pada umumnya, karena kue kering ini memiliki bahan tambahan bihun sebagai pelengkap rasanya. Mari kita lihat saja resepnya di raja kue bawah ini ya.

Salah Satu Kue Kering Lebaran Yaitu Kue Bihun Bintik Coklat

           Bahan-Bahan:

  • 40 gram bihun kering, digoreng, diremas-remas (timbang 55 gram)
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram margarin
  • 20 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram mesis
  • 75 gram gula tepung
  • 1 kuning telur

          Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan bihun dan meises. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Itu adalah kue kering, kue lebaran unik yang patut Anda coba di rumah ya, supaya lebaran Anda semakin berkah dan berkesan. Selain berkumpul bersama sanak saudara dan tetangga tetapi Anda juga mempunyai sebuah penghasilan dari kue kering di raja kue ini, tidak ada salahnya untuk mencoba. Apabila gagal maka bangkit kembali dan terus berusaha tetapi apabila sukses maka jangan merasa cepat puas pada yang ada ya karena masih banyak yang lainnya harus Anda jalani apabila sudah sukses menjalankan bisnis.

Save

Save

Save